Белый шоколад: польза или вред?

Белый шоколад: польза или вред?

Мало кто из потребителей знает, как производят белый шоколад. Но при этом такая сладость все равно остается одной из самых любимых среди сладкоежек.

Среди большого разнообразия такого необычного лакомства, самым популярным считается callebaut белый шоколад, купить который можно в каталоге магазина KARAMELIA недорого. Бельгийский шоколад по сей день производят по традиционной рецептуре, в которой используются только натуральные компоненты:

  • какао масло;
  • сухое порошковое молоко;
  • ванилин;
  • сахар.

Настоящий белый шоколад callebaut содержит не менее 20% какао масла, которое в сочетании с сухим молоком придает лакомству приятный карамельно-сливочный аромат и привкус.

Выбирая настоящий белый шоколад цена – первое на что стоит обратить внимание. В составе такого лакомства не должны присутствовать синтетические и искусственные компоненты, которые удешевляют производство. Кроме того, что такие добавления могут негативно сказаться на вкусовых качествах продукта, разные химические добавления могут причинить вред здоровью.

В составе белого шоколада из какао масла присутствует большое количество полезных микро и макроэлементов, и витаминов. За счет этого, настоящий белый шоколад положительно влияет на весь организм. Регулярное употребление белого шоколада в небольших дозах поможет справиться с мигренью и депрессией, повысить иммунитет и мозговую активность. Также, белый шоколад обладает противовоспалительным эффектом, за счет чего и пользуется большой популярностью в косметологии.

Кондитеры полюбили белый шоколад за его универсальность. Такой сладкий ингредиент может использоваться для:

  • приготовления разных начинок, конфет, мороженого;
  • добавления в выпечку;
  • муссов, разных напитков и десертов;
  • приготовления сладких фигурных шоколадных изделий;
  • создания самых вкусных и нежных кремов;
  • приготовления разных декоративных элементов, прочее.

Дополнительно нужно знать, что белый шоколад можно использовать для приготовления шоколадных фонтанов. Для этого достаточно к общей массе добавить до 10-15% какао масла. Это позволит сохранить правильную консистенцию массы и не позволит ей застыть при комнатной температуре. Если привыкли создавать яркие и необычные десерты, белый шоколад можно окрашивать в разные оттенки. Для этого в растопленную массу необходимо добавить пищевой краситель в правильной пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *